漢の創作料理倶楽部 ちくわと春菊の春バター炒め 編

画像1 春菊50g ちくわ50g バター5~10g 生姜卸1g つゆのもと大さじ1強 オリーブオイル適宜 マヨネーズ適宜 七味唐辛子適宜。 フライパンにオリーブオイルを敷いて生姜卸、ちくわを入れて炒める。春菊を入れる。バターを入れる。つゆのもと入れる。よく混ぜ合わせ炒めて皿に盛る。マヨネーズ、七味唐辛子かけて出来上がり。お酒のアテにピッタリ。サッと出来てお安く出来るやつ。青菜系を変えたら色々バリエーション出来るよ。勿論おかず、麺の具でもいいんじゃない?ダメ?。一回やってみて。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?