漢の創作料理倶楽部 豚レバーと春菊のペペロンチーノうどん 編

画像1 この前の豚レバーを使ったペペロンチーノ風のうどん。豚レバー50g(一口大カット) タマネギ50g(スライス) 春菊100g(2cmカット) ニンニク刻み大さじ1 鷹の爪(輪切り)1~2g 白ワイン大さじ1 ラード大さじ1胡麻油大さじ1 チルドうどん1p 水300cc白出汁大さじ2 白胡麻 適宜 海苔 適宜 フライパンに胡麻油、ラード、ニンニク刻み、鷹の爪、を入れて弱火で香りを出す。タマネギ、豚レバーを入れて炒める。春菊入れて軽く炒めて白ワインでフランベ。水、白出汁、チルドうどんを入れてほぐしながら炒める。
画像2 汁気が無くなってきたらよーく混ぜ合わせ皿に盛り白胡麻を振り海苔をちぎって載せて出来上がり。この前の豚レバーのバージョン違いのアレンジレシピです。豚レバーの処理をちゃんとすれば(豚レバーとほうれん草のクリームうどん編参照)もうほぼ勝ちな旨いやつ。豚レバー苦手克服になれば良いなぁ。本当旨いんだから!

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