ホットクックで♪上海風焼きそば
こんばんは、もこみです。
今日作ったのは、こちら。
上海風焼きそば
名前を知ってはいますが、正直よく分かっていません💦
調べてみると、本場上海では太めのもちもちした麺を使い、甘めの中国醤油で味付けするそうです。
ですが、日本で上海風焼きそばというと、醤油とオイスターソースで味付けしたものが一般的のようです。
とりあえず作ってみることに。
本日参考にさせていただいたのは、こちら↓
以前塩焼きそばを作った時は、市販のマルちゃん焼きそばに付属の粉末ソースを使いましたが、今回は粉末ソースを使わない方法のようです。
ですが、作り方はほぼ同じ。
野菜、豚肉、シーフードミックスを内鍋に入れ、
「手動で作る」→「炒める」→3分
約10分後、調理終了。
蓋を開けて、ほぐした麺と合わせた調味料を入れて延長で3分加熱。
出来上がりがこちら↓
上海風焼きそばの味の正解は分かっていませんが、とにかく美味しかったです😋
実は我が家では、上海風焼きそばどころか、普通のソース焼きそばもあまり作る習慣がありません。
関西人なので、お好み焼きやたこ焼きはもちろん家で作りますが、焼きそばとなると、自分で作るとベチャッとしてしまってあまり美味しくないイメージ…。
あと、昔からそばめしが好きなので、焼きそばを作るなら、そばめしを作ってしまう私。
今度は、ホットクックでそばめしに挑戦してみようと思います。
今回使用したのは↓
手動で作る→炒める→3分→延長3分
まぜ技ユニット使用
KN-HW16E
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