見出し画像

ホットクックで♪白菜とピーマンのおかか炒め

こんばんは、もこみです。
我が家の今日の晩ごはんは、昨日たくさんカレーを作ったので2日目カレーだったのですが、冷蔵庫にハンパに残っていた白菜とピーマンを使って簡単な副菜を作ってみました。

【白菜とピーマンのおかか炒め】材料

白菜   1/8個ぐらい
ピーマン 小6〜7個
A)ごま油 大さじ1
A)醤油  大さじ1
B)かつおぶし 小袋1袋
B)炒りごま  好きなだけ
✳︎冷蔵庫の残り物を使ったので適当です

【白菜とピーマンのおかか炒め】作り方

1)白菜の芯は幅1センチほどの細切り、葉はざく切りに、ピーマンも細切りにする

2)内鍋に1)とA)を入れ、まぜ技ユニットを取り付け手動で作る→炒める→5分→スタート

材料、調味料A)を入れる

3)調理が終わったら蓋を開け、B)を入れ混ぜ合わせる

出来上がり!

レシピと呼ぶのも気がひけるほどの簡単さですが、結構好評でした😄
今日は冷蔵庫にあった白菜とピーマンを使いましたが、白菜だけ、ピーマンだけでももちろん美味しそうです。

夏になると、スーパーの生産者コーナーに袋いっぱい詰め込んだピーマンが安くで売っているので、ついつい買ってしまいます。
でも、一度の料理で使いきれないので、我が家の冷蔵庫にはよくピーマンが転がっています。
同じように冷蔵庫に中途半端に残った野菜を使い切りたいという方、良かったらお試しください。

今回使用したのは↓
手動で作る→炒める→5分
まぜ技ユニット使用
KN-HW16E

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?