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かんたんレシピ

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今日のごはんに。明日のデザートに。 さっと作れる管理栄養士のレシピや、季節のレシピを紹介しています。
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#時短レシピ

発酵不要!10分で完成!米粉と豆腐でつくるお月見パン

我が家で週に一度は登場する米粉パン。 実は思ったよりも簡単に作れるんですよ。 今回のレシ…

つるむらさきと厚揚げのさっと炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「つるむらさき」!つるむらさきという野菜をご存じでしょうか? 名前はなんとな…

トースターだけで完成!忙しい朝にパパっと作れる10分弁当

忙しい朝のお弁当づくり、悩んでいませんか? 「いつも同じおかずになってしまう」 「朝は忙…

空芯菜とひき肉のピリ辛炒め【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「空芯菜」!中華や東南アジア料理に欠かせない葉物野菜のひとつ、空芯菜。 名前…

ひらひらにんじんのバターグラッセ【管理栄養士レシピ】

メイン野菜は「にんじん」!煮物や炒め物によく使われるにんじん。 しかし、皮をむいたり加熱…

【旬を食べるレシピ】新じゃがの簡単ミートソース煮

メイン野菜は「新じゃがいも」!水分を豊富に含んだ芳醇な新じゃがいも。 薄い皮もそのまま食…

【旬を食べるレシピ】スナップえんどうの味噌マヨディップ

メイン野菜は「スナップえんどう」!サッと塩ゆでしたスナップえんどう、ポリポリ食感がたまりませんよね~。 旬のスナップえんどうは、さやも肉厚で柔らかい! そんなスナップえんどうを使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士 高橋素子さんに教えてもらいました! スナップえんどうを、たっぷりとシンプルに味わえる「スナップえんどうの味噌マヨディップ」。 塩ゆでしてそのまま食べるのも良いですが、ちょっとひと手間かけてみませんか?手作りのディップは、素材の美味しさを一層引き立てること間

【旬を食べるレシピ】大根のかんたんたくあん漬

メイン食材は「ミニだいこん」!煮たり、すりおろしたりと、大根はいろんな料理に使えて便利で…

【旬を食べるレシピ】磯辺チーズのれんこん餅

メイン野菜は「れんこん」!ホクホク、パリパリ・・・と、いろいろな歯ごたえを楽しめるれんこ…

【旬を食べるレシピ】いちごのヨーグルトクラフティ

メイン食材は「いちご」!いちごが美味しい季節となりましたね! そんないちごを使ったレシピ…

【旬の野菜を食べるレシピ】カリフラワーのミニスコッチエッグ

メイン野菜は「カリフラワー」!モコモコとした見た目が特徴のカリフラワー。 カリフラワーを…

【旬の野菜を食べるレシピ】菜花のかにかまチャーハン

メイン野菜は「菜花」!菜花を使ったレシピを、アイチョイスの管理栄養士、高橋素子(たかはし…