ココア🍪マーブル🍪クッキー
冷蔵庫に生地があるといつでも焼ける、便利で美味しいクッキーを作りました。作り方はいたって簡単です。
材料: バター130g、卵1個、砂糖70g、バニラオイル少々、薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ1/3、 ココア(=マーブル)大さじ1
作り方: 柔らかくしたバターに砂糖、卵、バニラオイルを順番に入れ、粉とベーキングパウダーをふるい入れる。マーブルにするには、生地を半分に分けて片方にココアを入れる。
冷蔵庫で2~3時間(冷凍庫なら30分)休ませて硬くする。牛乳パックを切り長方形にした型の上にサランラップを敷いて四角柱にする。2種類の生地を何回か折りたたみマーブルにしてから左右を輪ゴムで止める。(牛乳パックはなくてもOK)
冷凍庫に3時間以上入れ(途中1時間経過したら巻き直す)
5ミリ位に切りました👇
170°Cで15分ぐらい焼いたら出来上がり(^^♪
皆さま、楽しい連休をおすごしくださいネ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?