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「大戸屋」でおすすめなメニュー          [72日目:50代フードサイエンティスト本気の挑戦~ダイエットと睡眠改善:6/16]

日曜日の夜から月曜日まで東京出張。この間の予定はざらっと:

・日曜日の夕方移動 ⇨ 東京で夕食 ⇨ オンライン会議
・月曜日の朝・会議 ⇨ 昼・社内ランチ ⇨ 夜・取引先での会食

決めたことはこのような感じ
・日曜日の夕食:できる限り控えめで良質な食事(高タンパク、低脂肪、低糖質)をとる
・月曜日の朝食:ファスティングする
・月曜日の会食:可能ならアルコールを飲まない

月曜日の夕食は大戸屋を見つけたので、入りました。
選んだのは「しまほっけの炭火焼き定食」。これに五穀ご飯(少なめ=100g)でお願いしました。写真と栄養成分はこんな感じでした


食物繊維が不足していることを除けば、バランスのいい食事かと。大戸屋であれば、他におすすめなのは「大戸屋ばくだん丼」と「沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き」の2品。それぞれカロリーを抑えて良好なタンパクが取れそうです。大戸屋は健康的な食事をしている人の味方だと実感しました。おすすめです!

[朝の体測定結果(カッコ内は前日からの変化)]

出張中につき、なし

[今朝の睡眠]
睡眠時間 6時間58分(目覚めた時間 1時間10分)、睡眠スコア 83
エナジースコア 91
 就寝 22:50 → 起床 6:58
 覚醒状態 14%(ベンチマーク 12-24%)
 レム睡眠 9% (ベンチマーク 15-25%)
 浅い睡眠 64%(ベンチマーク 40-60%)
 深い睡眠 13%(ベンチマーク 8-16%)
 回復:安静時の心拍数以下 94%
寝付けない状態(寝返りを繰り返す):12%
[昨日の食事]
摂取カロリー 1531kcal(1548-1948kcal)
 たんぱく102g(65.6-131.1g)
 脂質 72.5g(48.6-68g)
 糖質 112.3g(153-218.5g)
 食物繊維13.9g(21g以上)
ファスティング なし
アルコール:なし
カフェイン:コーヒー(朝)
[昨日の運動]
歩数 9576歩、ゾーン時間 30分、距離 6.68km、消費カロリー 2384kcal
ストレッチ あり
筋トレ:シュルだープレス、指先プッシュアップ、腕立て伏せ、ディップス、ジャックナイフ、フルブリッジ
[昨日のコンディション]
ストレス・体調:普通
PC・スマホ 22:20
風呂・シャワー 21:30
寝る直前の過ごし方:読書
昼寝:30分
そのほか:東京出張(ホテル宿泊)

🥇ゴール🥇
6月末まで60kgを目標
 (7月末まで60kgを目指す)
そのために
 ①カロリーを抑える(1500kcal)
 ②睡眠をとる(6時間以上)
 ③ウォーキング10000歩、ストレッチ+筋トレ(2日間実施+1日休憩)
 ④アルコールを抑える(基本は飲まない)

フードサイエンティストという仕事がらダイエット・栄養学の知識は十分にある。それでもダイエットは難しい。だからこそNOTEに書いてすべてをさらけ出すことにした。30年のサイエンティストの集大成となるダイエット。ぜひ応援してほしい!

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