マガジンのカバー画像

ラーメン屋が教えるプロの味【醸レシピ】

4
味噌ラーメン専門店「みつか坊主」・直伝!おうちでできる「醸レシピ」を紹介します。
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

『ビーガンラーメン』のつくり方|おうちで本格ラーメン屋・プロの味

「ビーガン」「グルテンフリー」って聞いたら、どんな印象を持つだろう?

変わってるな。めんどくさそうだな。

これは、ぼくの第一印象。だいたい10年ほど前だろうか。

でも、今ではだいぶ変わった。

日本を出てみたら、ビーガンの人やベジタリアンの人はたくさんいる。

インドやインドネシアは宗教的な理由でビーガンが多いし、台湾にはもともとベジタリアン文化が根付いていたりする。日本の精進料理みたいなも

もっとみる