マガジンのカバー画像

よく作る

3
運営しているクリエイター

#レシピ

トマトパスタ

材料

パスタ2人分
ホールトマト(総量400g位のもの)1缶
にんにく大きめ2カケ
ベーコン6~8枚
鷹の爪1本
オリーブ油大さじ5
白ワイン大さじ4
塩、こしょう適量

作り方
1
フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。

2
ベーコンから油が出てカリカリになってきたらワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら入れます。

もっとみる
ニンニクの芽炒め

ニンニクの芽炒め

我が家の定番メニューで小さい頃からずっと好きな味です。調味料は完全に目分量です。量が多い順に羅列してます。

[材料]豚バラニンニクの芽エリンギオイスターソース酒醤油砂糖​

①肉、ニンニクの芽、エリンギの順で炒める

②調味料を加えて炒める

完成!