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おすすめnoteの話!
Hello!深神鏡です。
今回はnoteでフォローしている
お気に入りのスープ作家さん
有賀薫さんのスープレシピnoteを
ご紹介したいと思います!
深神鏡は前からスープが
すごく好きで
スープ系レシピを発見すると
片端からフォローするのですが
このスープ料理系作家さんもすぐに
フォローしてしまいました(笑)
スープって簡単に食べれて
お腹に優しいのでとっても好きです。
今回紹介する
有賀薫さんの
スープレシピnoteは
鯛のあらを使ったスープのレシピです。
このレシピを知るまでは
お店のお魚屋さんコーナーで
鯛のあらを見かけても
リーズナブルだけど
使い方分からない料理素材だなぁと
スルーしていましたが
有賀薫さんのスープレシピを知ってからは
お店で見かけるとたまに
お魚のスープ作ろう!と思って
買うようになりました(進化)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125161361/picture_pc_061f8601b9909e6a80c475ac88b99071.png)
とっても簡単に
美味しいお魚の良い出汁が取れた
いいスープが作れて
しかもおしゃれなので
素敵な気分になります。
このお魚のスープ
スープ・ド・ポワソンを作った日は
美味しいパンと
肉料理とワインなんかも用意して
素敵な昼食になります。
今までお魚の洋風なスープはあまり
作ったことないって人は
ぜひ、有賀薫さんの
スープレシピを読んで
チャレンジしてしてみてくださいな!
お魚のあらの使い方もわかって
勉強になりました。
それでは
今回のお話はお気に入りの
スープレシピnotの紹介でした。
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フォローありがとうございます!
励みになります。
これからもぜひよろしくお願いしますね!
深神鏡でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125161439/picture_pc_117c6da23771031708ae9fe73e4a62ac.png)
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