キッチンは自然科学、生命科学のライブシアター
2021年7月21日(土)20:00配信
こんばんは、
未来食ライフナビゲーター橋ヶ谷風花です。
今日は、つぶつぶ史上初、
未来食セミナーScene3を東京、山梨、滋賀で、同時開催しています!
大谷ゆみこの講義をライブ配信しながら、3会場同時に進行中。
新しいスタイルでの未来食セミナーScene3の開催レポは、明日のメルマガでお届けします♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キッチンは自然科学、生命科学のライブシアター
(大谷ゆみこ連載「食からひもとく世界」より)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私たちが住む地球は、太陽が源からのエネルギーで生み出すプラズマから、気体である「大気層」と液体である「海」と固体である「大地」を生むことで誕生しました。
そして、今も、同じプロセスで、様々な物質や動植物を生み出しています。
地上のあらゆる物質は、温度の変化に連れて3つの相に変遷するのは、このしくみで森羅万象が生まれたからです。例えば水は、0℃以下で氷(固体)になり、100℃で水蒸気(気体)になります。鉄も6000℃になれば液体になります。
料理することは、この天地創造のプロセスを自分の手で推進することです。キッチンは、まさに生命エネルギー創造のプロセスがライブに展開するシアターなのです。
続きは>>>こちら
【合わせて読みたいお役立ち記事】
【今日のひとこと】
料理は宇宙と遊ぶエクササイズ!
\全国34ヶ所&オンライン開催/
大谷ゆみこ講師・未来食セミナーScene1
2021年8月1日(日) 10:00-18:00
お申込み・詳細はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?