これがごはんだなんて信じられない!未来食セミナーScene2
2021年8月28日(日)20:00配信
こんばんは。
つぶつぶ実践ネットワークコミュニケーター
酒井萌実です。
昨日と今日は、最初で最後?!
大谷ゆみこが4年ぶりに講師をする
未来食セミナーScene2が開催されました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
これがごはんだなんて信じられない!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
未来食セミナーScene2では、
雑穀や甘酒を使ったお砂糖を使わない
体をあたためて腸を元気にする
つぶつぶミラクルスイーツ術をお伝えしています。
スイーツの材料は、穀物、つまりはごはん!
あま〜いスイーツを食べていながら、
ごはんの栄養が摂れちゃうなんて
お得な感じがしますよね。
炊いたもちアワに、レーズンとナッツを混ぜて作る
もちアワドーナッツを作りながら、
ゆみこが「ドーナッツだけど、要するに揚げおにぎりなんですよ」
と説明すると
「これがごはんなんて信じられない!」
「甘くておいしいのに、中身は
ごはんなんですね。」
など嬉しい声が響きました。
<参加者の声>
1日食べただけで食事の満足度
食事に対する感覚に変化があった。
とにかく手軽にできて、おいしい事に驚いた!
(Y.Iさん 大学教員)
料理を通して、自分の生き方、
人生の価値観が変わり
別人の自分になっていくのを楽しみたいです。
(K.Oさん 会社員)
Scene1を受けたあと、
あとは料理レッスンを受けていけばいいや
と思っていたのですが、
Scene2、Scene3を受ける価値を感じました。
(佐藤祥子さん 小学校教員)
食に関しても
さまざまな洗脳をいつのまにか受けていて
知らぬ間に間違った
「こういう食がよい」というものを
実践していたんだと思いました。
自分自身の食を変えることで
自分の内側から幸せが、
ちゃんと地球上での乗り物である
「からだ」を含めて幸せ!!
にようやく到達できる気がしました。
(櫻井美幸さん 自営)
〜未来食セミナーScene2〜
9月4日 (土) ~5日 (日) 滋賀県彦根市<大森 かおり>
9月11日 (土) ~9月12日 (日)埼玉県小川町<岩崎 信子>
9月20日 (土) ~21日 (日)山梨県身延町<宮川 昌代>
9月25日 (土) ~26日 (日)東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやしはつこ>
10月2日 (土) ~3日 (日)京都府長岡京市<岡田 千鶴>
10月9日 (土) ~10日 (日)青森県十和田市<石井 ともみ>
東京早稲田つぶつぶセミナーホール<こばやしはつこ>
ほか
詳細は>>>こちら
お申し込みは>>>こちら
【その他のイベント&セミナー開催レポート】
■心から安心、信頼していける!
未食セミナーScene3開催レポ▷▷▷記事を読む
■やらなければそん?!未来食セミナーScene2
開催レポ▷▷▷記事を読む
未来食って?
未来食セミナー受講後はどうなるの?
まずは、未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
未来食オンライン入門講座に参加してみませんか。
詳しくはこちら
【今日のひとこと】
罪悪感もお砂糖もゼロのつぶつぶミラクルスイーツ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?