よもぎ
抗糖化 という言葉を
よく耳にするようになってきました。
血液中の余分な糖と
体の中のタンパク質や脂質が
くっつき、劣化するとAGEs(最終糖化産物)
というものができます。
このAGEsは 様々な病気の原因になるそう…
特に揚げ物など 高温加熱調理がなされたものほど、
食べると このAGEsが増えやすいとのこと。
また、厄介なことにAGEsは自然には
体内から分解や排出がされづらいそうです。
そのため、アンチエイジングには
AGEsの蓄積をいかに抑えるかが重要だそうです。
とは言っても、揚げ物もたまには食べたい…!
そこで、出来てしまったAGEsを
体内から分解・排出してくれるとされる食品…
よもぎにたどり着きました!
ノンカフェインなので時間を気にせず飲めます◎
特によもぎ粉末は お茶🍵だけでなく、
パン🍞やお菓子🍡作りにも使えて便利です。
1年ほど続けていますが、
毎日美味しく摂れています☺️
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