見出し画像

【超簡単】たるぽて

卵       1個
じゃがいも   1個
マヨネーズ   大2
塩       適量
ブラックペッパー適量
粉チーズ       適量

卵を茹でる。(沸騰して12分でOK)
じゃがいもの皮を剥く。
一口大にカットし、耐熱皿に盛る。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、
レンジで5分アップする。(卵茹でてもOK)
水を切り、殻を向いた卵とじゃがいもにマヨネーズを加えを混ぜる。
塩、ブラックペッパー、粉チーズで
味を整え、完成。

@ポイント
じゃがいもは煮崩れしやすいので、鍋で茹でるときは皮をつけたままの方が良い!
シーチキンやベーコンな等を加えても美味しい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?