昭和生まれが初めて食べた南国フルーツ/還暦過ぎても初体験は出来る(笑)

昨年、数ヶ月の間プロテインとビタミンを積極的に摂取する食生活を続けていた。

その結果、みけ子にはそう言った食事が合わず、その後に便秘状態が続いた(T . T)

元々、回数は多い方では無いんだけど今回困ったのは「ブツの固さ」(笑)すみません、こんな話で💦

これは腸内細菌のバランスが崩れてしまったんだな、と気づきここ最近は積極的にヨーグルトとフルーツを取るようにしていた。

最近はプレーンヨーグルトにバナナ、そしてシリアルとハチミツをかけて食べていた。1パックを1日2回に分けて朝と夕方に必ず。

しばらく続けたけど、あまり改善された感じが無かったのでヨーグルトをビフィズス菌のものに、フルーツには生のカットパインを追加してみた。使っていたハチミツがなくなってオリゴ糖にもしてみた。

するとどうでしょう、なんかいい感じなんですよ♬

ヨーグルトに添えるフルーツ、いつも同じでは芸がないし、とスーパーに売っていた「ドラゴンフルーツ」という南国果実を人生で始めて食べてみることに‼️

ドラゴンフルーツって、中が白いんだと思っていたけど鮮やかな真っ赤な色なの❣️びっくりするほど鮮やかな赤❗️

画像1

包丁に鮮血が付いてるみたいだ〜😰

ヨーグルトに添えると色合いが鮮やかで見栄えがします💖 香りはほんのりトロピカルな香り。甘みがあるけど酸味はほぼない。レモンを搾りかけて食べるとちょうど良いかも。私は粉末のクエン酸を少しかけてみました。いい感じでした。

ただ他のもっとポピュラーなフルーツと比べると、味に抜きん出る感じは……ちょっと足りないかなぁ。最大の長所は鮮やかな色ですね。値段は500円弱。リピートは微妙です。

フルーツヨーグルト生活はもうしばらく続けます。

画像2

還暦を過ぎても初体験って出来るんだ、と思った南国フルーツの初体験でした。





サポートをいただけるならば、それはそれは大感激です❣️毎日発信を続けることが、自分の基礎トレーニングだと思っています。サポートを励みに発信を続けます💓