シェア
みかバークス@USA
2020年12月8日 07:57
腸内環境を整える、免疫力アップなど様々な効能で人気の「発酵食」。納豆、味噌、醤油、チーズ、キムチ、ヨーグルト、そして発酵バター、ビールやワイン....数え出したらキリがないほど、身近にいろいろありますよね。あなたが好きな発酵食ってなんですか?そして、もひとつ質問... 発酵と腐敗の違いってわかりますか?カンタンに説明すると、「発酵」とは、目に見えない微生物のチカラによって成分が
2020年12月7日 07:09
レーズンx発酵で、毎日のパン生活が変わる!なんて、大げさな...って思ったあなたに質問です。あなたが日頃食べてるパン、どんな材料で作られてるか知ってますか?自家製パンを焼く人なら材料はわかっているだろうけど、市販のパンのパッケージ裏の材料一覧、まじまじと見たりしますか?なにやら意味不明のカタカナの材料だったり、〇〇剤、〇〇保存料とかあってん〜〜〜、なんだかよくわからん?