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こちら発酵部!レーズン天然酵母パン講座のマガジン

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レーズン天然酵母を発酵させ続けて10年の自称『天然酵母コンシェルジュ』の私、ミカが主催した「発酵部・レーズン天然酵母オンライン講座」。酵母パンの魅力をお伝えします。
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#ゆったり

レーズンx発酵で、毎日のパン生活が変わる! 〜マインドフルネスなレーズン天然酵母〜

レーズンx発酵で、毎日のパン生活が変わる! 〜マインドフルネスなレーズン天然酵母〜

レーズンx発酵で、毎日のパン生活が変わる!

なんて、大げさな...

って思ったあなたに質問です。

あなたが日頃食べてるパン、どんな材料で作られてるか知ってますか?

自家製パンを焼く人なら材料はわかっているだろうけど、

市販のパンのパッケージ裏の材料一覧、まじまじと見たりしますか?

なにやら意味不明のカタカナの材料だったり、〇〇剤、〇〇保存料とかあって

ん〜〜〜、なんだかよくわからん?

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パン作りにおける6時間の重み 〜私がパン作りにハマったわけ その4〜

パン作りにおける6時間の重み 〜私がパン作りにハマったわけ その4〜

6時間

これだけの時間があったら、あなたは何をしますか?

使い方は、人それぞれだろうけれど、

これだけまとまった時間があればかなりいろんなことができますよね。

仕事だったら、かなりの量がこなせるだろうし、

家事も然り。

晩ご飯の買い物だけでなく、作って食べて片付けまでもできちゃうし、

さらに残った時間で、Netflixの好きな番組見たり、家族と過ごしたり。

そう考えると、6時間はと

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