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吉井みい -Mii Yoshii-
2024年7月17日 16:50
昨日のアテ。- 焼きにんじん&エリンギ- ニラ納豆奴- キャベツとゆで卵の糠漬け- 豆乳寒天- 銀だら粕漬け- 焼きとうもろこし- ホヤ酢暑くなってくると作りたくなる、寒天の寄せもの。昨晩は豆乳で作ってみた。茶碗蒸しの器に、寒天を溶かした豆乳を流し込んで冷やして固める。豆乳にはあらかじめ薄い出汁で下味をつけておく。固まったら本葛でとろみをつけた出し汁を上に流す。
2024年6月28日 10:54
昨日のアテ。糠漬け 大根、茄子納豆奴 パクチーのせ甘エビの刺身ピーマンのクリチー焼き塩だれキャベツ豚肉の糠漬け焼きズッキーニのカルパッチョ多めに作ったズッキーニのカルパッチョは一日置いてまた味がよく回って、それでいてあまりくたくたにもならず、歯応えが残っておいしかった。常備菜にもいいんだね。ピーマンのクリチー焼きのクリームチーズは豆乳と酒粕で作った自家製。豆乳