見出し画像

家庭料理のおはなし:寒さに向かう時期、体の中から温まる韓国風肉じゃが

こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は一気に寒くなりましたねぇ。
昨日までの気温が嘘のように肌寒く、外に出るとブルッとしますね。
いよいよ秋が深まってきました。

こんな気候になると、あったかい食べ物が恋しくなりますね😀
ここのところ、私の中では久しぶりの韓国料理ブーム。
そんなこんなで、今回作ったのは・・・

韓国風肉じゃが、のタットリタン。

お肉は骨つき鶏肉、玉ねぎも長ネギも使う、ネギだく、です😀
味付けはコチュジャン、塩、こしょうに、水飴の代わりのハチミツを使いました。
もちろんニンニク、ごまもたっぷりと。

程よい辛味で、ほっこりと温まりました😀
美味しかったー😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?