見出し画像

家庭料理のおはなし:仕込み5分!ホームメイドスイーツでティータイム

こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

雨も上がり、夜桜を愛でるのに素敵な夜です🌸

画像1

月も美しい😍

さてさて、夫が独立し、自宅で仕事をするようになり、娘が春休み、ということで、毎日、色々な料理やお菓子を作っています。

よく作るのが、パウンドケーキ。
準備が簡単で、失敗なしなのが嬉しい😍

色々な味わいのパウンドケーキを焼くのですが、今回はこんな感じで・・・

画像2

レモンパウンドケーキ🍋

レモンシロップを作ったあとのレモンスライスを煮て、簡易的なレモンピールを作ってトッピング😀

画像3

家族でティータイムにいただきました😀

おうちスイーツ、これからも楽しみながら焼きたいと思います🧁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?