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家庭料理のおはなし:ランチタイムにありあわせおかず作り

こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

またまた台風が近づいているとか・・・
まだ6月に入ったばかりなのに、と思うのは私だけではないように思います。

自然のことだからどうにもなりませんが、それにしても今年は早すぎ、ですね。
今年も少量ですが梅をお願いしているのですが、確保できるかどうか怪しくなってきました・・・

さて、昨日のこと。
久しぶりに夫と二人のランチになったので、冷蔵庫のありあわせでこんな一皿を作りました。

ピーマンと新玉ねぎ、豚肉の炒め物。
手間といえば豚肉を細切りにし、あらかじめ日本酒、しょうゆ、塩を揉み込んで軽く下味をつけ、片栗粉をまぶしておく、くらいで、あとは炒めるだけ。
この作業も、エコではないのであまり大っぴらにはいえないかも、ですが、ビニール袋を使うので、手も汚れず楽ちん。

作り始めてから完成まで10分足らず、夫も喜んで食べてくれて、言うことなしのランチでした🤗

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