![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90533485/rectangle_large_type_2_34997334d933ffee0ef21f8b96b24763.png?width=800)
家庭料理研究家のお仕事:萌え断、に大歓声!のオンラインレッスン
こんばんは!
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は曇り空、でしたね。
明日は晴れるかなぁ。
いつもよりも早めのタイミングで、今日は床暖をつけています。
初冬の気配、です。
さてさて、今日はオンラインレッスン開催日!
断面萌え、確実!の塩麹ミニニートローフのレッスンでした。
ミートローフの中に包み込む具材と挽肉に混ぜ込む玉ねぎさえ炒めれば、あとはあっという間にできる簡単さ!
そして何よりも綺麗な断面!!
![](https://assets.st-note.com/img/1667638341861-Arda28D2CK.jpg?width=800)
切って見せた瞬間、大歓声が上がりました!
その後で皆さん切って、断面萌え💖
![](https://assets.st-note.com/img/1667638393538-6g4n4xNGPu.png?width=800)
大盛り上がり!!
今日はこのほか、塩麹が余った時にささっと作れる、塩麹のドレッシングもレッスンして・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1667638440495-pFaKVQut7f.jpg?width=800)
本当に喜んでいただけてよかった!
12月のオンラインレッスンは、クリスマスっぽくハニーマスタードチキン!
あともう1品、考えなくちゃ!
お楽しみに😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?