見出し画像

家庭料理のおはなし:鰹とレモンでさっぱりサラダ

こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

花散らしの雨が降っていますね。
明日は川は花筏、が見られるのでは、と思います。
花の季節があっという間にすぎていきますね。

さてさて、食卓も春、真っ盛り!!

先日、豊洲からやってきた鰹・・・

画像1

画像2

これだけの大きさだったので、豊洲からやってきた翌日も楽しめる!
ということで、今回は鰹の美味しさと香りを活かすお料理に😀

レモンの爽やかさに、ゆずのニュアンスをプラスしたソース、合わせる野菜は春の香り・うどと新玉ねぎ。
盛り付けもレモンを生かして。

画像3

アラも炊いて、一緒に。
これまた本当にびっくり!する美味しさでした🐟

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?