家庭料理のおはなし:新玉ねぎがポイントのポキ風サラダ
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日はいいお天気、そして思ったよりも暖かかったですね!!
春!!が近づいてきていますね。
さてさて、ここのところ食卓によく登場するようになった春の食材・新玉ねぎ、を、今日はこんなアレンジで・・・
マグロとアボカド、新玉ねぎのみじん切りを合わせ、オリーブオイル、塩、しょうゆであえてお皿に盛ります。
いただくときに、レモンをお好みの量かけていただきます。
ハワイのポキを我が家流にアレンジした、簡単でおいしい一皿です。
今日のレモンは・・・
先日買った、檀上さんの無農薬レモン🤗
たっぷりかけていただきまーす!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?