見出し画像

家庭料理のおはなし:ウィークエンドシトロン、今シーズンあとわずか

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は凄まじい雨でしたね。
なんと、梅雨入りとか・・・
娘の学校の運動会があるので、なんとか!!
お天気が保ってほしいです。

さて、もう6月・・・。
季節がうつり変わり、今日は初物の冬瓜が食卓に。
あっという間に夏がやってきます。

4月に買った無農薬レモン、冷蔵庫に入れて大切に使っていますが、残り少なくなってきました・・・
大好きなウィークエンドシトロンを仕込みも、無農薬レモンがなくなるとできなくなるなぁ、と思って

昨日、また焼きました🍋

今回もいい感じに出来上がりました。
焼いてすぐは生地が落ち着かないので、1日置いて今日のおやつタイムにいただきましたが、美味しかったぁ。
カット写真はないのはご愛嬌、ということで・・・

作れるお菓子にも季節があるなぁと感じる最近。
今年の夏はどんなケーキを焼こうかなぁ。

考える時間が楽しい最近です🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?