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香味野菜の活用

毎日毎日、びっくりするほど暑い日々が続いていますね!

朝5時に起きて、草取りするだけで汗びっしょりで、ヘロヘロになります!

暑い中、どうしても食欲が落ちてしまう!というアナタ!
わかります、わかります!

そんな、アナタに・・・

香味野菜を活用してみませんか?
香味野菜とは??
  シソ、ネギ、しょうが、みょうが、セロリ・・・などなど。

味にも触感にもアクセントが効いて、おススメです。

私のおススメ料理(?)は
香味野菜のぶっかけ混ぜ合わせ!

<材料>
ナス3本、キュウリ3本、みょうが3つ、シソ10枚、ネギ(小口ネギ)
ショウガ1片、セロリ1本(嫌いな方は入れなくてもOK)、白ごま適量

<調味料>
めんつゆ(3秒、3周くらい)、ごま油適量

<作り方>
ナス、キュウリは半分に切って、細かく切る。
まとめて、塩を振り15分くらい置く。

待っている間に
ミョウガ、シソ、を千切り(百切りでOK)
ショウガも千切り(百切り)
セロリも千切り(百切り)
ネギは2センチくらいの長さに切る!

ナス、キュウリから水が出て、しんなりするので
手で絞って水けをきったら
上の材料を大きいボウルで全部混ぜる。

めんつゆ、ごま油、白ごま入れて、できあがり!
めんつゆの量はお好みで。

サラダに混ぜても良いですし
冷ややっこに和えても良いですし
ソーメンのつゆに入れても良いですし
冷やし中華に入れても良いです。

もちろんご飯のお供にも良いです。

我が家は、ボウルいっぱいに作って
冷蔵庫でキンキンに冷やして出します!

あっという間に無くなります!

簡単に作れます。

是非、試してみてください!

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