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こねないパンciabattaの応用編

夜材料を混ぜて、朝焼くこねないパン チャバタをふと作りたくなった。

材料は準強力粉がなく全粒粉を使い切ってしまいたかったので、強力粉120g、全粒粉80g、ドライイースト2g、砂糖と塩を各おおさじ1、水170ml使用。小麦粉は入れなかった。

全部をヘラでざっくりまぜて、最後にヘラを生地にいれてねじるというのを3,4回ほど繰り返し、冷蔵庫で保管。

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朝、まあまあ膨らんでいたので、クッキングシートに載せて、生地を上からみたとき右側を中央に向かって折り重ね、左側も上下側も同じくし、250度に予熱して、25分焼く。

完成〜。
朝まだ暖かいパンを食べるのは至福。ささやかだけれど。

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ちょっと焼き過ぎな感じで外側は若干固いけど中は柔らかい。
もう少し全体的に柔らかくしたいから次は小麦粉を使おう。

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