見出し画像

小さなキッチンから17

『キノコのクリームソースチキン』編

皆さん、こんにちは。
久しぶりの投稿となってしまいました。
どうぞお付き合いください。

さて、今回は少しやる気があった日の料理。
と言ってもとても簡単でした。
メインのチキンは表面をパルパリの焼いて程よく焼けたら、
後はアルミホイルで包んで放置!です。
ソースのキノコは3種類(エリンギ、舞茸、しめじ)あと玉ねぎ。
本当は生クリームを入れるといいんでしょうが、なかったので
牛乳とチーズで煮詰めています。あとは塩、コショウ、コンソメで味付け。

キノコのクリームソースチキン

いい感じに見えます。そしてヘルシーなのでは?
ビールも用意してよい日の食事みたいですね。

週の初めでしたが元気がチャージできた気がします。
皆さんもお試しあれ。

それではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?