フォローしませんか?
シェア
めいめい
2024年1月28日 21:24
栄養士校では、プロの調理師さん達が講師になって調理実習授業をする。ホテル勤務の方、中国料理店の方など、様々。基本的に和洋折衷出来るように、何人も講師が居る。その時に教わった皮のレシピで作る、めちゃくちゃ美味しい餃子!中のあんは、ご家庭のお味でも大丈夫。参考に材料だけ書いておきます。【 材料 】(餃子の皮)24個分強力粉 180g薄力粉 160g熱湯 200cc
2024年1月27日 09:02
ホールトマト缶を使うのがトマトソースの定番ですが、トマトジュースでも出来ちゃうんです。トマトホール缶はちょうど良い量が1缶でないと、余っちゃったりしますよね。トマトジュースなら量の調整も簡単だし、余ったら飲めたり。あと、安い!今回は、にんにく、玉葱、ベーコン、ほうれん草、余ってたカリフラワーの芯の薄切りで作っています。【 材料 】3人分にんにく 3片 みじん切り玉葱 半分