手作りパン 悲喜交々
昨日は先週に続きパンを焼いてみました。
(人生2度目😄)
前回のプランの丸パンは
家族の舌には合わないようなので
今回は小麦粉とのハーフ&ハーフにしました。
2次発酵やらなんやら
知らない言葉に悩まされながらも
前回より上手く出来たと思います💪
焼きたては、ほんとに美味しい😆
(自画自賛)
家族の感想も、
「前回より美味しい」との評価を貰いました。
そして、今朝
そのパンをサンドイッチに加工。
お弁当にして会社へ持って行く準備です。
で、これが完成形です。
卵焼き、鶏胸肉、レタス、カマンベールチーズ
などを挟んで!ラー油。
我ながら美味しそうに出来た❗️
と満足感に浸っておりました。
そして、その後
家族が起きてきて一緒に朝食。
さっき挟んだ鶏胸肉の余りを出したのですが
それを食べた息子が…
「うゎっ!これ腐ってる」
私も朝食で1切れ食べた後でしたが
何も感じませんでしたから
奥さんにも臭いを嗅いで貰うと…
「うわっ!ダメだこりゃ❗️」
私、昔から嗅覚が弱いんですよ…
食べちゃったし…😱
パンに挟んじゃったし…。
という事で、朝作ったパンはゴミ箱へ…
せっかく作ったのに…
あの時間はなんだったんだ!😡
今日は朝から最悪!嫌な1日になりそうだ…
と、一瞬ネガテイブが頭をよぎりましたが
家族がいなかったら
昼飯を食べたあと、
とんでもない事になっていたかもしれない…
息子のおかげで助かった!
家族って素晴らしい!
と自己解釈し、
今日はきっと良い1日になる❗️
と思い直しました😄
あとは、腐った肉を1切れ食べて
私の免疫力が勝てるかどうかです🤣
=====================
今日も読んでいただいて有難う御座いました。
みなさんと成長していくことができたら
非常に嬉しいです。
これからも様々な情報を発信していくので
note、Twitterのフォローも
よろしくお願いします!
https://note.com/metaexplain
https://twitter.com/metaexplain
=====================
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは今後の活動費として大切に使わせて頂きます。