切り干し大根の煮物
いつも、大根をくださる方がいて、大量に天日干ししておいた「切り干し大根」は、節約レシピにはもってこいで、季節問わずお世話になっている。
おばあちゃんから教えてもらった作り方も
いまやおばあちゃんを越して上手に味付けできてるに
違いない(笑)( 自画自賛 )。具は特にこだわりなし
タケノコや鶏肉を入れても良し。ただ
醤油、みりんだけでは美味しくはならない。
小エビの乾燥エキスをいれたり、あこだしを
入れて味を調整していく。
作った日より翌日食べた方が味がしみてめっちゃ美味しいのだ。
ごはんのおつまみ、酒のおつまみに最高のレシピを
私はまた一つおばあちゃんから学んだのだ
そうだまたおばあちゃんに会ったら
最高のおつまみ作っとくから
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