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ポークソテーを柔らかく焼くコツとは!&秋のクリーミーきのこソースレシピ

秋は、きのこが美味しい季節。
色々なきのこが出回ったり、お安かったり🎵

そんなきのこを使い、マンネリがちなポークソテーのソースを秋らしいソースにしてみませんか?
しかも生クリーム不使用な、ヘルシー濃厚クリーミーソースで!

そして、固くなってしまうポークソテーを柔らかく美味しく焼くコツもお教えしますね!

VOL.80「ポークソテーのクリーミーきのこソース添え」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★生クリームを使わずに、スゴイダイズでヘルシー&クリーミーなソースに

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ:125㎖(1パック)
豚ロース肉(トンカツ用):2枚
薄力粉         :大さじ1
玉ねぎ         :1/2個
マッシュルーム     :4個
サラダ油        :小さじ1
味噌          :小さじ1/2
塩こしょう       :少々

❷《作り方》(調理時間 20分)

1.玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2㎜幅に切る。豚肉は脂身と赤身の境目に繊維を断ちきるように切れ目を入れる。


2.❶に塩こしょうをふり、薄力粉を両面にまぶす。


3.フライパンにサラダ油をしき、❷を乗せて中弱火で両面を8割程焼き、一旦取り出してアルミホイルで包む。

※これが柔らかく焼くポイント!!!!!
余熱で中まで火を通すことで、しっとり柔らかくなりますよ♪


4.❸のフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて、塩こしょうをふりきつね色になるまで炒め、水(50㎖)と味噌を加え炒める。


5.スゴイダイズを加えまぜ、
塩こしょうで味を調える。
6.❸を食べやすいサイズに切り、皿に盛り付けてソースをかける。


お好みでみじん切りのパセリや、粗びきこしょうをふって完成!

スゴイダイズは濃厚なので、生クリームのようなとろみがしっかりついて、コクもあるのにヘルシーなのでおススメですよ♪
きのことの相性もピッタリ!

お試しアーレ(*^^*)

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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓

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