苦手なものを先食べて、好きなものをゆっくり味わうタイプ
昨日までの目のヒリヒリした痛みが嘘のように無くなり、ずっと目を開けていられる幸せをかみしめている。
メンタルが胃にくるのか腸にくるのか頭にくるのか、人それぞれだろうけど、どうやら私の病気に対してのストレスは目にくるようだ。
(人間関係のストレスは胃にくるんだけどな)
人間の体って面白いなぁ。
さて、今日からお勉強を再開だ。
11月9日、既に放送大学の中間テスト(通信指導)の提出は始まっており、そろそろ復習しながら問題を解いていかなきゃ間に合わない。
今月末が提出期限だけど、苦戦している教科があるので早めに終わらせたい。
心理学研究法、ほとんど意味わかんないんだけど(;´・ω・)
苦手な関数が出てきて、エクセルと格闘。
そして単語が難解。
しかし、苦手なものはさっさと終わらせたい。
残りの勉強(発達心理学概論と経済社会)が興味深くやってて楽しいので、それをじっくり楽しむためにも、この苦手科目をさっさと終わらせるったい!
この苦手な心理学研究法はさしずめ、私にとってはレバー。
レバーが苦手でね…w
レバーと塩タンとハラミがあったらば。
完食しなきゃいけないのならばまずレバーを食べ、その後塩タンとハラミを堪能するタイプだ。
そろそろ、焼き肉、食べに行きたいなぁ。