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ろくぐん
2021年10月10日 16:32
材料・ 水 1200cc・ 出汁パック 2つ (お使いの出汁パックによって異なります)・ 鶏モモ肉 適量・ ゴボウ 10cmくらい・ 人参 1/4本・ 玉ねぎ 1/4・ 大根 1.5cm くらい・ 白ネギ 5cmくらい・ 薩摩芋 適量・味噌 適量 (※お使いの味噌によって異なります)----------------
2021年10月9日 23:20
材料豚肩ロース 500g◆ ニンニク 1片◆ ショウガ ニンニクと同量◆ 白ネギ(白い部分) 適量◆ 日本酒 大さじ1● 酢 適量● 岩塩 適量● 胡椒 適量● すりおろしショウガ お好みで-------------------------------------------------------
2021年9月19日 17:32
ググったら土鍋で蒸すといいとあったので、土鍋の内蓋はせずに、外蓋をして蒸すことに。外鍋にはカップ2杯の水を入れて、スイッチオン。沸騰して1分経ったらスイッチをオフにして、10分蒸らす。ピピピピ、キッチンタイマーが鳴ったら、再びスイッチをオンにして40分程蒸す。栗を一つとって様子を見て、9分位まで蒸し上がっていたら、スイッチをオフにして、保温もオフにして10分程放置。(土鍋はすぐに冷