マガジンのカバー画像

レシピ

25
運営しているクリエイター

#蒸し料理

大同電鍋で豚汁ならぬ鶏汁

大同電鍋で豚汁ならぬ鶏汁

材料

・ 水 1200cc

・ 出汁パック 2つ (お使いの出汁パックによって異なります)

・ 鶏モモ肉 適量

・ ゴボウ 10cmくらい

・ 人参 1/4本

・ 玉ねぎ 1/4

・ 大根 1.5cm くらい

・ 白ネギ 5cmくらい

・ 薩摩芋 適量

・味噌 適量 (※お使いの味噌によって異なります)

----------------

もっとみる
大同電鍋 de 蒸し豚

大同電鍋 de 蒸し豚

材料​

豚肩ロース 500g

◆ ニンニク 1片

◆ ショウガ ニンニクと同量

◆ 白ネギ(白い部分) 適量

◆ 日本酒 大さじ1

● 酢 適量

● 岩塩 適量

● 胡椒 適量

● すりおろしショウガ お好みで

-------------------------------------------------------

もっとみる
大同電鍋で栗を蒸したよ

大同電鍋で栗を蒸したよ

ググったら土鍋で蒸すといいとあったので、土鍋の内蓋はせずに、外蓋をして蒸すことに。

外鍋にはカップ2杯の水を入れて、スイッチオン。

沸騰して1分経ったらスイッチをオフにして、10分蒸らす。

ピピピピ、キッチンタイマーが鳴ったら、再びスイッチをオンにして40分程蒸す。

栗を一つとって様子を見て、9分位まで蒸し上がっていたら、スイッチをオフにして、保温もオフにして10分程放置。(土鍋はすぐに冷

もっとみる