ゆるケト 参鶏湯風🍴
2週間くらい前から体型戻しのトレーニングを再開。
私が食事を作る時は基本ローファットになりがちで、意識するとそれはそれはガチガチの減量飯になってしまいます😦笑
はじめからがっつり制限すると続かないのが私。
なのでまずは糖質を食べないように、食べないよ・う・にするところから。
食べないようにすること自体大変なんだよ。本当。
コンビニやスーパーでまず栄養表示をガン見👀
(このご時世、あまり手にとって戻すってこともはばかられるのよね😬)
栄養表示を見るとさ、食べるものなくない?笑
いつもここでくじけるよね。
今回は絶対途中でやめないを目標に頑張ります!
今日は炊飯器で参鶏湯風🐓
材料は冷蔵庫にある野菜たち。と何かしらの鶏肉。と生姜。
今日はネギと白菜。(しかなかったよ😀)
適当に作ってできるところがこのレシピの推しどころ♡
①野菜を適当に好きなだけ切る。
②生姜ひとかけくらいをすっても良いし刻んでも良い。(チューブのおろし生姜も可)
③炊飯器に材料全部とひたひたまでの水を入れる。
④塩・酒を大さじ1ぐらい。胡椒はお好みで。
⑤中華だしを足した方が私は好きなので大さじ1/2くらい。
⑥通常炊飯スイッチ ぴっと
限りなく適当に。味は足りないものを後から足すスタイルで😊ニコニコ
今日は手羽なかを使ったよ🐓
理由は安かったから。あとはお肉が取りやすいと思う。思うよ!笑
さ!今日は胸筋の日!苦手!やってくる!😳
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