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ある音楽家の夕餉(アマトリチャーナ)
きのうの夕食は妻のリクエストでトマト系のパスタ、
シンプルなアマトリチャーナを作る
トマトソースというのは昔からありそうだが、実はイタリアでも
18世紀の終わり頃に表れたそうだ、スペインからトマトが輸入されてね
だからアマトリチャーナも以前はトマトソースとではなかった
今ではアマトリチャーナと言えばトマトソースだけどね
現在はイタリアでも色々なアマトリチャーナがあるようだ
本式はグアンチャーレ、あるいはパンチェッタを使うが無いので
ベーコンを使う
ニンニクも使わないのだがニンニクは大好きなので使う!
ニンニク、唐辛子、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、缶入りトマトを
投入しコクを出すためにバターも入れる
香り付けにみじん切りしたバジルを加えて煮込む
茹で上がったパスタと和え、皿に盛り付ける
ペコリーノが無いので普通のチーズをかけ、バジルの葉を置いて出来上がり
美味しく出来ました(´∀`*)
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