肉オジ

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肉オジ

北海道在住 30代のお肉好きおじさんです お肉について綴らせて頂こうかなと思ってます 皆様よろしくお願い致します

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またヒレ肉を食す!

またしてもヒレ肉です🥰 前回、低温調理しましたが、低温調理なしで仕上げたいんじゃ🥰‼️ 色々写真を撮り忘れるという凡ミスを犯した…… 肉オジ悲しい😭 家庭用のオー…

肉オジ
2年前
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ステーキを焼くんじゃ❣️

今回はヒレ肉を調理したお🥰 美しいヒレ肉ですね🥰 この厚みを上手に焼く自信がないので 低温調理しました 53℃1時間でやってみました❣️ お湯から出してみると プルプ…

肉オジ
2年前

赤身肉を食べるんじゃ❣️

皆様はじめまして 肉オジと申します タイトルにありますように 赤身肉を食してみました 後ろ足のダキチマキという部位と クリという部位 肩から前足にかけての部分 後ろ…

肉オジ
2年前
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またヒレ肉を食す!

またヒレ肉を食す!

またしてもヒレ肉です🥰
前回、低温調理しましたが、低温調理なしで仕上げたいんじゃ🥰‼️

色々写真を撮り忘れるという凡ミスを犯した……
肉オジ悲しい😭

家庭用のオーブンレンジ110℃30分でやらせて頂きました…

火の入りがいびつになっちゃった😂
頻繁にコロコロしないとだめなのね🤔

仕上げは、カルピスバターでアロゼ

比較的状態のいいやつでトライ😂
おしゃんね🤔

この上二つは別

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ステーキを焼くんじゃ❣️

ステーキを焼くんじゃ❣️

今回はヒレ肉を調理したお🥰

美しいヒレ肉ですね🥰
この厚みを上手に焼く自信がないので
低温調理しました

53℃1時間でやってみました❣️
お湯から出してみると
プルプルした仕上がり❣️
これは期待できますね🥰

火入れとしてはほぼ終わり
あとは焦げ目をつけるために
バターでソテーします
今回はカルピスバターでトライ❣️

表面を焼いたらアルミホイルでおやすみして頂いて

開けたら素敵なお

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赤身肉を食べるんじゃ❣️

赤身肉を食べるんじゃ❣️

皆様はじめまして
肉オジと申します

タイトルにありますように
赤身肉を食してみました

後ろ足のダキチマキという部位と

クリという部位
肩から前足にかけての部分
後ろ足と前足のコンビですね❣️

どちらもサッと炙って食べろと
お肉屋さんからアドバイスを頂きまして
焼いてみたわよ🔥

やだ超美味しそう🤤
手前がクリ☝️
クリはサシが多いが
それほどしつこい味ではなく
むしろあっさりより

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