見出し画像

夏。楽ゴーヤチャンプル

ゴーヤ1本
卵2個
鰹節
そばつゆ(大さじ2)
日本酒(なければ水)50cc
ごま油適量


ゴーヤは縦に半分に切ってワタをスプーンで外して5ミリにカット。
卵は器に割って解いておく。
ここからはスピード勝負。フライパンを全力で熱くして、卵を入れたら、手早くかき混ぜ半熟で器へ戻す。
フライパンにゴーヤを入れて炒め、日本酒、そばつゆを入れ、水分がなくなってきたら鰹節と卵を戻して混ぜたら完成。

#料理
#5分
#簡単
#そばつゆ万能
#ドーピング
#失敗しない
#レシピ
#クッキング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?