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*muffin*アプリコットバナナマフィン*

余ったバナナが一本あったので、ドライアプリコットと一緒に焼きました。アプリコットが大好きなので、た〜っぷり入れました❤︎

レシピ:

*材料(底辺の直径5.5cmの型6個分)*
・バター:60g
・きび砂糖:70g
・卵:1個
・薄力粉:100g
・全粒粉:50g
・ベーキングパウダー:3g
・ヨーグルト:60g
・バナナ:1本
・ドライアプリコット:100g
・オールスパイス:小さじ1(好みで加減)

*準備
・型にグラシン紙を敷いておく
・バターと卵を室温に戻しておく
・ヨーグルトは室温に戻しておく
・ドライアプリコットは刻んでおく
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンは180℃で予熱

※仕上げに使うクリームチーズも室温に戻しておきましょう。

*作り方

①ボウルにバターを入れてゴムべらでなじませ、きび砂糖を入れてよく混ぜ合わせてよく空気を含ませる。
②卵はよく溶き、3回に分けて②に入れる。
 ※1回目入れてよく混ざったなと思ったら次、というように。
③粉類と★室温に戻したヨーグルトも下記※の容量で数回に分けて加えていきます(ここポイント!)。
 ※粉1/3→さっくりと混ぜて★1/2、これを2回繰り返し、
 最後に粉を完全に混ぜ合わせるちょい手前でストップしておきましょう!
④バナナをフォークで潰し、ドライアプリコットと共に③に入れてさっくりと混ぜ合わせ、スプーンですくって用意しておいた型に入れる。

※好きな量をたっぷり入れられるのがホームメイドの醍醐味です❤︎

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⑦180℃(オーブンはそれぞれに個性があるのでご自宅のオーブンのクセに合わせて温度は調整しましょう〜♪)で約20〜25分ほど焼きます。
⑧表面がキツネ色になり竹串を刺しても生地がついてこなければ焼き上がり!

焼き上がったら、粗熱をとります。焼きたてをいただいても、冷ましてからいただいてもどちらもそれぞれの美味しさが楽しめます!

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※断面です。ガブっとかぶりつくとアプリコットがたくさんでできてテンション上がります❤︎

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