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私を癒す、とっておきのスイーツ
みなさんお元気ですか?まゆっちです。
今日はファスティングを始めてから再開?
したスイーツのご紹介をさせて頂きます。
なぜかスイーツ作りのグッズは揃っていたのです…。
昔々子供が小さい時には、やっていたのですね。
でも気付いたら手作りをお休みしていました。
大反省!
ファスティング中に頭の中に浮かぶ光景は
何だったと思いますか?
それは大好きな甘いもの、おやつしかありませんでしたね〜。
ファスティング終わったら何を作ろうかな?と
あれこれ考える時間が好きです。
何故か素晴らしいアイデアが浮かんでくるからです。
今回は子供達から一番リクエストが多い
チョコとバナナのテリーヌのご紹介です。
⭐︎チョコとバナナのテリーヌ⭐︎
【材 料】バナナ 2本
バター 100g
卵 3個
板チョコ 100g
ラム酒 少々
きび砂糖 少々
シナモンパウダー 少々
【作り方】
1. ボールに卵3個を割りよく混ぜる。
2. 1とは別のボールに細かく砕いたチョコと細かく切ったバターを入れ湯煎で溶かす。
3. 2に1の卵を3〜4回に分けてよく混ぜ合わせていく。
4. 中火のフライパンにバターを入れ、バナナ2本を焼く。焦げ目がつき始めたら、きび砂糖を混ぜたラム酒を加え焼き、弱火にしてシナモンパウダーを振りかけさらに1分程加熱する。
5. パウンド型に3を半分流し込み、4のバナナを入れてから残りを全部入れる。
6. ペーパータオルを敷いたバットの上に5を置き、熱湯を注いでセット。
180℃のオーブンで30分焼く。
7. 焼き上がったら粗熱をとる。
冷蔵庫で冷やしても、粗熱をとってからお好みで粉糖やココアパウダーを振りかけても美味しく頂けます。
娘達が毎日必ず「ママ、甘いものが食べた〜い!」と言います。
毎日手作りというのも難しい所ですが、材料も少な目で作り方も簡単で美味しいので本当に助かります。
今回このスイーツを夜に食べた後のタイミングで、こちらのこの方のnoteを見てビックリしました❗️
以前にスナップえんどうでシンクロしたAlchimiste Isisさん、今回はチョコを使ったスイーツでシンクロしちゃいました😵
こちらはズッキーニの野菜を使ったショコラスイーツのご紹介をされています。
私も是非とも作ってみたいし娘達にも食べさせてみたい逸品です。
それからもう一つ、☝️⬆️☝️よく見て下さい!一見⁉️⁉️な感じですかね💦
でも頑張りました。見てたら作ってみたくなったんです。
「愛」の紋様です。漢字は難しいので「LOVE」を表現してみました😁
SUGIYAMA NORIKOさんのnoteです。
作り方が分かり易く載っている上、圧倒される程の沢山の素晴らしい愛に包まれます。
最後までご覧下さりありがとうございました❤️
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