私が料理を始めたのは小学校の家庭科からで、とっても楽しかった。なのでクラブ活動も料理クラブに入った。そこで目覚めたのがお菓子作り。クッキーやクレープが家で作れる…
私の母は昔から食材を気にするタイプだ。子供の時は気づかなかったが、毎日手作り料理や手作りお菓子だった。ジュースも特に置いてなく、あったとしてもトマトジュースや10…
このnoteには本音だけを書きたいと思い始めました。 インスタやFacebookは友達や知り合いが見てるので、謙虚に書いたり、格好つけてみたり色々考えながら書いてしまい変な…
masaki66
2020年11月29日 22:59
私が料理を始めたのは小学校の家庭科からで、とっても楽しかった。なのでクラブ活動も料理クラブに入った。そこで目覚めたのがお菓子作り。クッキーやクレープが家で作れるなんて素敵!!と感動した私は家でよく作って家族にふるまっていた。ご飯よりお菓子!ご飯を作ってあげる事はありませんでした。中、高校生になってもお菓子作りは好きで、今度は友達にふるまっていました。ご飯作りも何度かしたのですが、親がイライ
2020年11月26日 23:56
私の母は昔から食材を気にするタイプだ。子供の時は気づかなかったが、毎日手作り料理や手作りお菓子だった。ジュースも特に置いてなく、あったとしてもトマトジュースや100%オレンジジュースぐらいしか無かった気がする。好きだったから特に何も思わなかった。良く覚えているのは色が鮮やかなお菓子などは「着色料は体に悪いからダメ」「添加物いっぱいだからダメ」と買ってもらえなかった。コーラは小学校で行くコカ・コ
2020年11月25日 18:39
このnoteには本音だけを書きたいと思い始めました。インスタやFacebookは友達や知り合いが見てるので、謙虚に書いたり、格好つけてみたり色々考えながら書いてしまい変な所は見せていません。誰も知り合いには教えずここでは本音を書いて行こうと思います。