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2020年3月の記事一覧
サイゼの社長が食べにきた
ゲラゲラ笑い合った。
ラッセのホールの角の席に座っていた
キッチンから僕が顔を覗かせた瞬間に目があって2人ともニカーって笑った。
話す前から打ち解けあった様な雰囲気で近づいていって、もうお互いに「ありがとう」の連発(笑
3週間前に本間さんが僕について書いた記事https://note.com/txoko/n/nf89e5b898271がきっかけで、いつの間にか食べに来ていたので
目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。
※8/26追記。この記事が超大幅増強で本になりました!嬉しい!!
ーー
さまざまな分野で活躍する方々に、「これからの美しい食」をうかがうシリーズ。今回は、目黒のイタリアン『L`asse(ラッセ)』の村山太一さんです。
と聞くとなんともガストロノミー♪な響きの村山さん。しかし、なんとサイゼリヤで数年前からバイトを続けていて、美食について聞けば数億年スケールの哲学が広がるという。。。
そんな広