【プリン100日チャレンジ#75】タピオカチーズティーがプリンになっちゃった
正直どこかで想像していた。でも同時に、まさかまさかと笑って打ち消した妄想が現実に…なっちゃった!
タピオカとプリン…なんでも流行り物をくっつければいいわけでは…?
恐る恐る生クリー…ん?チーズじゃないか?しょっぱみ。そっかタピオカだけじゃなくて、チーズティ要素もあるんだもんね…情報多すぎ!
からのー、勇気を出して、もりっ。
タピオカらしき影が…。
おおー、タピオカ!
いちご甘酸っぱい!
しょっぱいのとプルンプルンと甘酸っぱいのが一気に押し寄せて、口の中が混乱(汗)。
苺はトロッとしてる系かなと思ったら、サラサラソース(だから一口食べただけで一気に水位上昇)。
かなりチーズの存在感が強いので、プリンパートを担っているであろう白い部分のみを試そうとすると…うん、どーしてもイチゴがつく(笑)。
周りの個性が強いからか、ミルクプリンはそんなに主張は強くなく、味も食感もサラッと。
イチゴを引き立てる意味でもいい相性。
タピオカは、タピオカ単体としてはもー少しムニムニしてもいいのかなぁと思うけど、あんまりしすぎると悪目立ちするんかもな。
ってえ、タピオカ風こんにゃく!?
うそん!!!!タピオカじゃないの!?
うーん、それにしてもチーズのクセが強い!
なんという厚い層。
高さ3/5はミルクプリンなんだけど、チーズの方が存在感勝ってるわ。
【プリン100日チャレンジ#75】タピオカチーズティーがプリンになっちゃった
株式会社プレシア
https://www.plecia.co.jp/special/7510/
1個?円・?g・209Kcal
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?