見出し画像

島やん修行12日目

押忍!!
お疲れ様です。

リハビリ通いながら、神戸の担担麺専門店『ENISHI 総本店』で修行してる丸ちゃんです。今年の目標はボルト手術、箕輪家オープンをまずはやり抜く。




本日の気持ちは『とことん丁寧に、一発で仕留める!!』です。


私たちの担担麺屋さんは、麺場のポジションの人が、麺を茹でて、盛り付けて、提供します。


もちろんまだまだ


麺場の人がいかに、細部にこだわって、丁寧に盛り付けて、テンポ良く提供できるかで、お店の雰囲気が変わる。

『僕は食べて楽しくて、働いていても楽しく、本当に美味しいラーメン屋を目指す』


僕がイメージしているのは、麺場の人はDJで、店内に麺というミュージックで『meーn ME-N♬』と、、、、

麺場の人は、ホールスタッフさん、補助スタッフさん、お客様に支えられていること絶対に忘れてはいけない。

常に感謝いっぱい、胸いっぱい、最高の一杯を!!



本日はの丸ちゃんラーメンニュースです。

「指いらんやろ、どうせ何もできひんねんから」ミシュラン掲載有名ラーメン店主が従業員女性に壮絶な暴行《録音データあり》(文春オンライン)



本日のラーメンインプット!!

ラーメンの食べ方について納得の答え。

『お客様が手に持った瞬間、
そのラーメンはお客様のもの、
その人が美味しいと思う食べ方をしてもらうのが一番』


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


本日の箕輪編集室



本日の島やん


本日のリハビリ



毎日更新してます。
生きてるだけで幸せ!!



励みになります