フォローしませんか?
シェア
りんごけーき
2024年1月27日 13:11
今朝は、ホットビスケットを焼きました。卵が入らない、バター多めのレシピで「リッチなスコーン」と私は呼んでいます。表面がショートブレッドのような繊細なさくさく、中がふんわり、しっとりのお気に入りのレシピです。冷めたら冷凍、トースターで温めていただきます。メープルシロップやハチミツをかけたりもします。 数か月前に購入したオーブンレンジがなかなか使いこなせません。200℃に予熱して焼いたビスケ
2024年2月24日 10:00
昨日作った粒あんをスコーンにのせてみました。サクサクふんわりスコーンとあんバターの組み合わせは、コーヒーにも緑茶にもよく合いました♪今日は、ヨガの日。いつもヨガウエアの上にコート、ヨガマットのケースを肩にかついで出かけます。ケースのポケットには、ヨガ用のソックス、フェイスタオル、小さな水筒、ヨガレッスンの回数券と鍵のみ。お財布もスマホも置いて行きます。徒歩10分ほどの距離です。週1回のヨ