![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128908580/rectangle_large_type_2_fc7a0e5a0921147b39130ab277ee36a5.jpg?width=1200)
ホットビスケットの朝食
今朝は、ホットビスケットを焼きました。卵が入らない、バター多めのレシピで「リッチなスコーン」と私は呼んでいます。表面がショートブレッドのような繊細なさくさく、中がふんわり、しっとりのお気に入りのレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128908723/picture_pc_f45b2617e7b24ecb62942c95c1c2e430.jpg?width=1200)
ラズベリージャムとサワークリームをのせます♡
冷めたら冷凍、トースターで温めていただきます。
メープルシロップやハチミツをかけたりもします。
数か月前に購入したオーブンレンジがなかなか使いこなせません。200℃に予熱して焼いたビスケットの焼き色が・・。
もっとシンプルな機能のものを選べばよかったかもです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128909854/picture_pc_02c2bdfaf9fd176ff59e888ca45af725.jpg?width=1200)
オーブン機能もかなり優秀でした♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128910086/picture_pc_f1cfa4cc9f8cf5bfc8b2edca45ebf738.png?width=1200)
まだ仲良くなっていませんが、これがやってきたおかげで週末のお菓子作りを始めました。
使いこなせるように、少しずつ慣れていきます🍀
ホットビスケットのレシピは、明日紹介します❤️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?