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粒あんバタースコーンの朝食

 昨日作った粒あんをスコーンにのせてみました。サクサクふんわりスコーンとあんバターの組み合わせは、コーヒーにも緑茶にもよく合いました♪

今日は、ヨガの日。
いつもヨガウエアの上にコート、ヨガマットのケースを肩にかついで出かけます。ケースのポケットには、ヨガ用のソックス、フェイスタオル、小さな水筒、ヨガレッスンの回数券と鍵のみ。お財布もスマホも置いて行きます。徒歩10分ほどの距離です。
週1回のヨガレッスンは、呼吸や身体の伸びを意識しながら、心も整う時間になっています🍀

☆粒あん
⓵小豆150gをたっぷりの水でゆでこぼし、ざるにあげる。
②水400gとともに圧力鍋にかけ15分加熱する(普通の鍋だったら40分ほど)。
③砂糖150gと塩小さじ1/3を加えて、混ぜながら10分煮込む。

トーストにのせたり、水ようかんにしたり♪
ロールどら焼きも作りました。
冷凍しておいて、トースターで温めていただきます♡

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