脱小麦粉
去年の11月頃から小麦粉や小麦粉を含む食品を極力カットしている。
はじめは友達の結婚式に向けての食生活改善!と思い実施していたんだけど、それが半年続けれている。
日常生活している上で結構小麦粉を使った食品が多いんだなと気づく。
よく食べていたプリッツも、毎朝何気なく食べていた食パン(←当たり前)
朝食から見直そうと、食パンを食べることはやめてフルーツとヨーグルトとたまに茹で卵などを食べている。
最近気づいたんでだけど、この時期は花粉症なのか鼻炎で鼻が詰まって大変
今年は全くその症状がない。
聞いたことがあるんだけど、ヨーグルトを食べると腸内環境を整えてくれるから花粉症の症状が治ることがあるって。
半年毎日ヨーグルトを食べていてまさに症状は治っている。
なんか良いことだね。
自粛中、久しぶりにプレッツェルを買って食べていたけどちょっと気持ち悪くなる。
小麦粉を体が拒否している見たい。
なんだかんだ、口に入れるものを考えるようになったにで体も軽い気がする。
こんな時でも続けて行こう。
この記事が参加している募集
サポートして頂いた費用で、ひとり旅の経験費にさせていただきます❤️ 沢山ためになる旅情報を発信していきます!