コーヒーメモ㊴【ホンジュラス(SWITCH COFFEE)】
こんばんは。まなみんです。
今回はコーヒーメモ第39弾!
東京にある
SWITCH COFFEEさんの
ホンジュラス
について!
基本情報
見た目
結構な浅めだなぁー
香り
挽く前
全体的に甘い。そして、ライムのような弾ける酸味も感じる。
挽いた後
甘い香りが強くなってる!香ばしいというよりかは、ふんわりとしているんだけれど、香りはしっかり強い。離れていても香ってくる。
淹れた後
こちらは酸味がぎゅっとしている感じがするかな。ライムのような香りと、しっかりとした明るい酸味。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ155
量:豆15g、水250ml
温度:97度
挽き目:中粗挽き
蒸らし:30秒
湯数:3
時間:2分
テイスティング
1口目
あー、酸味が美味しい😋ほんとに美味しい。酸味苦手だった私はどこに行ったんだ、って感じ。舌に飛び込んでくる酸味と優しく広がる香り。よく感じるとぎゅっとした酸味が飛び込んできて、その後に甘さが広がる感じがする。それが、優しくて心地よい。クッキーみたいな素朴な甘さがある。
数分後
クリーン。筋が通っていてキレイ。甘みが増してる気がする。もちろん、酸味も。
とても飲みやすくて、雑味が無い。
ペアリング
pain stockの小豆練乳と!
やばい、幸せー❤
小豆の甘さと、コーヒーの酸味が合わさって、本当にステキなハーモニーになる!宙に浮いているような幸福感!練乳もいいアクセントしてて、めちゃくちゃ合う!
最高のペアリングだー!!
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら
「クリーンで美味しい酸味のある飲みやすいコーヒー」
ですかね!
本当に美味しい.......。飲んでみて欲しい.......。
それでは、今回はここまで!
ありがとうございました!
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