見出し画像

コーヒーメモ㊴【ホンジュラス(SWITCH COFFEE)】

こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第39弾!

東京にある

SWITCH COFFEEさんの

ホンジュラス

について!




基本情報

画像3

画像4


見た目

画像1

結構な浅めだなぁー


香り

挽く前

全体的に甘い。そして、ライムのような弾ける酸味も感じる。

挽いた後

甘い香りが強くなってる!香ばしいというよりかは、ふんわりとしているんだけれど、香りはしっかり強い。離れていても香ってくる。

淹れた後

こちらは酸味がぎゅっとしている感じがするかな。ライムのような香りと、しっかりとした明るい酸味。



レシピ


ドリッパー:カリタウェーブ155

量:豆15g、水250ml

温度:97度

挽き目:中粗挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:2分


テイスティング

1口目

あー、酸味が美味しい😋ほんとに美味しい。酸味苦手だった私はどこに行ったんだ、って感じ。舌に飛び込んでくる酸味と優しく広がる香り。よく感じるとぎゅっとした酸味が飛び込んできて、その後に甘さが広がる感じがする。それが、優しくて心地よい。クッキーみたいな素朴な甘さがある。

数分後

クリーン。筋が通っていてキレイ。甘みが増してる気がする。もちろん、酸味も。
とても飲みやすくて、雑味が無い。


ペアリング

pain stockの小豆練乳と!

画像2

やばい、幸せー❤

小豆の甘さと、コーヒーの酸味が合わさって、本当にステキなハーモニーになる!宙に浮いているような幸福感!練乳もいいアクセントしてて、めちゃくちゃ合う!

最高のペアリングだー!!



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「クリーンで美味しい酸味のある飲みやすいコーヒー」

ですかね!

本当に美味しい.......。飲んでみて欲しい.......。


それでは、今回はここまで!

ありがとうございました!


お店のHPはこちら↓↓↓













この記事が参加している募集

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja