まなみんのこーひーらいふ。㊶【パプアニューギニア(浮雲珈琲)】
こんばんは。まなみんです。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第41弾!
浮雲珈琲店さんの
パプアニューギニア
について!
香り
挽く前
あたたかくて、甘くて美味しそう!少しハーブ感がある。シナモンさもあるかな。バランスが取れていて、黄色のイメージ。
挽いた後
香り高い。ハーブ感が強くなった。スパイシーさもある。カレーによく合いそう。酸味も感じるけれど、それを上回る甘さ。
淹れた後
しっとりとしたハーブ感。優しいスパイシーさ。バランスが良くて、とにかく優しい甘さが強い!
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆14g、水230ml
温度:90度
挽き目:中細挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分半
テイスティング
1口目
おおっ!やはりハーブ感強め。苦味というより深みがある。美味しいスパイスさも。ああ、カレーに合わせたい……。
数分後
酸味が増したけれど、まだまだバランスは良い。なんだか太陽が見える。おひさまを浴びた向日葵みたいなイメージ。
ペアリング
手づくりバナナケーキと!
ペアリングが美味い!!!!!
美味しすぎるーー💕
コーヒーのコクが増して、甘さが倍増!
久しぶりに感動したペアリング💓
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「バランスが良くてハーブ感のあるコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はここまで!
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